Интервью Даниэля Лавуа. Рождественский ужин звезд
     
  111  
 
Рождественский ужин звезд
Le reveillon des etoiles

Дата выхода интервью: 1990-12-20

 

 

«Я слышу ветер… это голос моей матери!» Когда Даниэль Лавуа рассказывает о Рождестве в детстве, ему на память приходит один лакомый десерт: пирог с саскатуном. "Это плоды ирги, которые называют еще «маленькая груша».
Собирают плоды ирги в первой половине июля и сразу замораживают, чтобы они сохранились до Рождества.
Правда, не всем удается собирать плоды ирги на опушке леса. Так как у них есть легкий вкус груши и черники, я немного сплутовал..."

КОРЖ
1 пачка бисквитов Graham
60 мл (4 ст.ложки) сливочного размягченного масла

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
6 очищенных груш, порезанных на 4 части
500 мл (2 стакана) черники
125 мл (1/2 стакана) сахарного песку
30 мл (2 ст.ложки) сока лимона

НАЧИНКА
200 мл (3/4 стакана) нежирной сметаны
200 мл (3/4 стакана) сливочного сыра типа Филадельфия
60 мл (4 ст.ложки) сахарного песка
1 пакетик желатина, растворенного в небольшом количестве воды

Раскрошить бисквиты и добавить туда сливочное масло. Выложить на дно глубокой формы для пирога.
Выпекать 8 минут в заранее разогретой духовке при 190 гр. Вытащить из духовки и оставить остужаться.
Фрукты, сахар и сок лимона тушить на медленном огне 20 минут или пока жидкость не испарится. Пропустить через миксер и дать остыть.
В чашке смешать сметану, сливочный сыр и сахар. Ввести желатин и вылить эту смесь на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Сверху намазать фруктовое пюре.

________________________________________________________________________________________________________________

Авторы: неизвестен ;

Сайт создан и поддерживается поклонниками Даниэля Лавуа с целью популяризации его творчества info.lavoie@yandex.ru
Авторы переводов: Наталья Кривонос, Алла Малышева, Лиза Смит
© Воспроизведение переводов возможно только с разрешения администрации сайта и с указанием ссылки на источник