111

Фестиваль песни Петит Вале в Гаспези
Festival en chanson de Petite Vallee en Gaspesie + видео с суб.

Дата выхода интервью: 2012-07-03

В: Оставайтесь с нами, через несколько секунд Даниэль Лавуа расскажет нам о своем участии в фестивале песни в Петит Валле.

Такова Ваша помощь новой смене, тем, кто задержался здесь для того, чтобы получить право на мастер-класс?

Д: Да. Это моя работа. Разумеется, я работаю на таких встречах, где поют. Своего рода встреча людей со всей Канады, а в этом году даже несколько французов было, встреча людей, находящихся в точке перехода на новый уровень в этой профессии. Марк Шабо и я устраиваем мастер-классы сочинения текстов и умения делать шоу. Достаточно для того, чтобы их раззадорить, дать им инструменты, да просто для того, чтобы помочь им сделать еще шаг вперед.

В: Совсем недавно мы с Гарбори подводили итоги, и он сказал мне, что писать с молодой сменой - это немного другое. "Они поют мне, постоянно подсказывают фразы, которые должны тут быть. 15 лет назад ни за что бы не подумал, что такое можно сделать с франкофонной музыкой, а сегодня это кажется нормальным, да еще и есть мастер-классы по обучению других!"

Д: Слушайте, каждый раз, когда я провожу мастер-класс, а здесь, в Петит-Валле, я провожу их уже много лет, я уезжаю обогащенным. Я учусь, учусь, конечно, люди нас столькому учат! Понятное дело, другим всегда хочется что-то показать, и как можно быстрее! Но все же мне очень нравится, и именно потому, что я здесь многому учусь.

В: Спектакль "12 hommes rapaillés" был представлен здесь в рамках 30-летней годовщины. Отличалась ли постановка этого спектакля? Не было ни давления прессы, это не фестиваль, все совсем по-другому?

Д: Да. Не знаю. Этот спектакль всегда так приятно играть! Мне кажется, неважно, где мы его играем, это всегда такое удовольствие! Всегда команда мечты.

В: Звездная команда?

Д: Звездная команда с музыкантами-звездами, у нас вместе получается шикарный "кадиллак". Нам в самом деле так приятно ставить это шоу! И к тому же он имеет успех. Люди так счастливы от этого шоу, так что все довольны!

В: Даниэль Лавуа - артист со своей собственной карьерой. Что у Вас произойдет в следующем месяце, на следующей неделе?

Д: Впервые в жизни я поеду в Ливан! Я написал песню, изменившую мою жизнь, она называется "Ils s'aiment", про двух детей, которые шли по улице Бейрута в 1982 году, и вот, впервые в жизни, я поеду в Бейрут. Так что для меня это потрясающе. Я буду там петь в симфонической версии "Нотр-Дам де Пари" два вечера, а потом в течение лета буду давать шоу и там, и тут, а вот настоящее турне я начну осенью.

В: Концерт из хитов, поскольку Ваш последний диск является переложением Вашей классики. А будут ли новые произведения, недавно увидевшие свет? Жизнь начинает бить ключом?

Д: Сейчас многие вещи находятся в стадии подготовки. Но мне не слишком хочется о них распространяться. Если говорить слишком много, то рассеивается энергия. Сейчас не время это говорить, но я не останавливаюсь, у меня много всего в разработке.

В: Огромное спасибо и хорошего Вам лета!

Д: Спасибо!